演劇部

こんにちは! 演劇部です。私たちは平日4日、土日のどちらか1日を基本に活動しています。活動内容としては、6月には小田高祭(アルカイックホール)、11月と3月にはピッコロシアターでの舞台発表があり、主にそれらの舞台に向けて活動しています。役者として演技するだけでなく、大道具、音響、照明など多くの役割があり、いろいろな方面から舞台を学ぶことができます。先輩後輩は関係なく、1年生でも主役を演じたり、1人で役職を担ったりすることもあります。どの役職にあたっても誇りをもってやり遂げています。また、他校との交流会があるので、さまざまな刺激を受けながら成長していくことができます。初心者大歓迎!(今のメンバーも全員高校に入ってから始めました)。随時、部員を募集しています。いつでも来てください。

成績・戦績

・小田高祭「黄金航路」上演

・兵庫県高等学校演劇研究会夏季集中講座 定式物士3級取得

・第66回兵庫県高等学校演劇研究会阪神支部発表会「escape」上演